中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2022-06-22 10:20:30   来源:安庆新闻网    作者:记者 江月 路欣   编辑:贾良月

  6月21日上午,市委书记张祥安前往城郊山口乡及怀宁县月山镇,就城乡公益性公墓建设情况开展专题调研。市人大常委会副主任、市委秘书长徐雄随同。

  公益性公墓建设是今年安庆市十件民生实事之一。全市各地正在新建、改造一批公墓,不断满足人民群众多样化需求。张祥安先后来到山口乡和月山镇,现场了解新建公益性公墓规划设计、建设进度、周围环境、运营模式等情况。位于城郊山口乡的新建公墓,已经具备运营条件;位于怀宁县月山镇的市生态陵园一期正在加快建设,计划年内建成运营。

  张祥安在调研中指出,公益性公墓建设是关系千家万户的民生工程,各级各相关部门要进一步提高思想认识、提升工作实效,切实把这件实事办实、好事办好。要树立长远眼光,科学规划、分期建设,主动作为、狠抓落实,高速、高效推进公益性公墓建设、改造工作,力争早日建成投入使用;要坚持政府主导、市场化运作,积极引导各层级各方面力量,探索建立建设、运营、维护常态长效机制,推动实现滚动投入、可持续发展,形成经济效益和社会效益的良性循环;要坚持惠民利民,不断提升公墓运营管理水平,更好满足人民群众多层次、多样化丧葬服务需求。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位