中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2022-06-28 09:04:53   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  在“七一”党的生日即将到来之际,6月27日上午,市委书记张祥安到大观区,调研基层党建工作,走访慰问老党员,向他们送去党的关怀和节日的问候。市人大常委会副主任、市委秘书长徐雄随同。

  张祥安来到大观区石化路街道大湖社区,实地查看了服务大厅、社区治理学院等功能区域,听取社区基本情况介绍,对社区坚持“党建+服务”、搭建党群“连心桥”等做法表示肯定。张祥安指出,社区是城市基层治理的“最后一公里”,要紧紧围绕群众所盼所求,紧盯基层治理痛点难点,在“党建+”上狠下功夫,在联系服务群众上用情用力,为群众多办实事、多解难事、多做好事,不断提升社区治理效能。

  “身体好不好?”“现在家里收入怎么样?”“生活上还有什么困难?”……在大湖社区,张祥安还先后走访了老党员丁邦松、生活困难党员杨堂南、老劳模牛桂清,详细询问他们的身体状况和生活情况,并送去慰问金,感谢他们为党和人民事业作出的无私奉献,叮嘱他们多注意身体,有困难及时向组织反映。他还嘱咐街道和社区干部,要关心关怀老党员、困难党员,让他们安享幸福生活。

  “你们平时在家是自己做饭么?方不方便?”“现在省里、市里在推‘暖民心’十大行动,其中有一项是老年助餐行动,你们希不希望搞?搞好了愿意去吃么”……调研中,看到小区里有不少老人在乘凉,张祥安走上前,和他们亲切交谈。“那真是太好了!我80多岁了,有生之年还能享受到政府这样的好政策,高兴!”听到老人的回答,张祥安强调,要利用好社区闲置房屋资源,因地制宜打造可持续、可复制的老年助餐服务,让更多老年人在家门口吃上“暖心饭”。(记者 江月/文 路欣/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位