中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2022-07-04 08:34:01   来源:安庆新闻网    作者:江月 路欣   编辑:贾良月

  7月2日下午,市委、市政府与环新集团海外合作方代表召开座谈会。市委书记张祥安出席并讲话。市委常委、常务副市长花家红主持会议。市委常委、组织部长李明月,安庆经开区管委会主任张剑出席。

  会上,环新集团总经理曹立新介绍了集团概况,集团8名海外合作方代表分别介绍了各合资公司及母公司生产经营、产品技术和下一步发展计划等情况,并就加强供应链保障、政府效能提升、补齐生活服务短板等提出意见建议。张祥安边听边记,对大家提出的意见诉求要求逐项研究、推动解决。

  张祥安对合作方代表一行表示欢迎,对环新集团长期以来为安庆经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,受疫情等因素影响,环新部分业绩下滑,但这个态势是短期的、特殊的。希望大家不断增强对中国扩大开放战略的信心,增强对中国巨大市场潜力的信心,增强对安庆进一步创优营商环境的信心,继续扎根安庆、投资安庆、做大做强。

  张祥安强调,多年来,环新总体发展态势是好的,未来发展思路清晰。下一步,希望大家携手并进、奋勇争先,共同实现三个目标。一是加快发展的目标,着力解决规模和速度、技术和品质、投资和产出的问题,瞄准先进技术,加大投资力度,打造过硬品质,实现滚动发展。二是扩大合作的目标,深化企业与企业之间的合作,推动合作从一个产品向多个产品转变、从一个市场向多个市场发展、从一个主体向多个主体拓展、从一个领域向多个领域挺进,多开发新产品、多争市场份额,勇于进军新兴领域、坚定走好上市之路,实现更快速度、更高质量共赢发展。三是愉快合作的目标,政企之间、环新集团与各合资公司之间要相互包容、加强沟通,多理解、多谦让、多支持、多帮助,共享机遇、共克时艰、共赢未来。

  张祥安强调,市委、市政府一直高度重视、支持环新发展,下一步要健全及时解决问题机制、共同推进新上项目机制、定期对话交流机制,及时了解企业所需所想并研究解决,对每个新上项目要有领导和专班帮扶帮办,为环新加快发展创造优良环境。希望环新强化“敢为世界先”的意识,敢拼敢闯,不断赢得发展、成就事业、实现梦想。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位