您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2023-11-13 09:59:33   来源:安庆新闻网    作者:记者 江月 路欣   编辑:贾良月

  11月10日,结合开展主题教育,传承弘扬“四下基层”优良传统,市委书记张祥安深入桐城市,围绕和美乡村精品示范村建设开展调研,面对面指导解决困难问题。市委副书记胡红兵随同。

  此前,省农业农村厅发布了2023年度和美乡村精品示范村建设名单,我市共有25个村入选,其中桐城市3个,分别是唐湾镇蒋潭村、范岗镇杨安村和双港镇山明村。精品示范村产业发展、村容村貌情况如何?下一步建设思路是什么?还有什么困难问题?张祥安十分关心。

  张祥安一行先后来到蒋潭村望狮岭红色教育研学社、雾聚茶谷,杨安村现代智慧农业产业园二期、大官塘渔光互补项目、华庄,山明村横山小舍民宿、桐城文园·明经书院、小横山铺人居环境整治提升点等地,实地察看精品示范村村容环境、重点产业、乡村旅游、民宿经济发展等情况,详细听取村庄整体规划及在建项目情况。在蒋潭村,得知村庄正整合村域内红色资源,建设乡村干部实训基地等项目,张祥安强调,村庄建设要坚持“村要自然”理念,尊重现有格局,保持乡村特色,不搞大拆大建、整齐划一。在杨安村,张祥安指出,要引导村民参与乡村建设,整治好乱搭乱建、乱堆乱放等问题,打造干净美丽村容环境。在山明村,张祥安与回乡发展民宿、研学等新业态的能人亲切交谈,鼓励他们学习借鉴外地好经验好理念,强强联合,促进民宿集群化、精品化发展,推动乡村旅游不断升级。

  调研中,张祥安强调,建设和美乡村精品示范村是全面推进乡村振兴的重要抓手,要高度重视、高效推进,真正把政策用好、把好事办好、让群众说好。要树牢“精品”理念,对村庄建设、环境整治、产业发展进行高标准、整体性谋划设计,实现美丽生态、美丽经济、美好生活有机融合,在和美乡村建设上闯出新路、作好示范。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位