您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-02-04 09:42:38   来源:安庆新闻网    作者:记者 江月 通讯员 瞿润泽   编辑:贾良月

  2月3日下午,市委书记张祥安来到市政协十六届三次会议中共、民革、民建、农业、教育体育界联组会议现场,与大家一起审议政府工作报告,听取委员意见建议,共商安庆发展大计。市政协主席章松主持。市领导李明月、徐雄、周建春、程秋月,市政协秘书长江兴代参加。

  会上,席俊、储艺、程序、江健等18位委员结合各自工作实际和调查研究,围绕加快汽车产业发展、提升民营企业法律风险应对能力、促进农业产业“接二连三”、推进冷链物流发展等方面积极建言献策。在认真听取与会委员代表发言后,张祥安表示,大家的发言有思考、有见地,提出了很多创新性、建设性很强的意见建议,充分体现了政协委员对安庆高质量发展的关心信心;市委、市政府将认真研究,吸纳到今后的政策谋划和工作推进中。张祥安指出,过去一年,在全市上下的共同努力下,安庆经济增长势头较好、产业支撑更加稳固、重大项目持续突破、动力活力不断增强,各项工作均取得显著成绩。但也要清醒认识到,发展不快不优仍是安庆现阶段的最大矛盾,要解决这一问题,关键要靠增量、关键要抓项目。新的一年,要坚持以经济建设为中心、坚持把高质量发展作为首要任务,坚定不移抓项目、促投资、稳增长,不犹疑、不彷徨、不停顿,以项目大突破带动安庆大发展。

  张祥安强调,要坚定不移树牢大抓项目导向,牢固树立“项目为王”理念,切实增强项目化思维,将项目作为稳增长、调结构、推动工作的战略抓手,推动各项工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化。要坚定不移大抓项目谋划,抢抓国家增发超长期特别国债重大契机,紧盯国家政策导向特别是中央预算内投资等重点投向,用足用好国家重大战略叠加优势,积极谋划一批具有牵引性、支撑性、撬动性的项目,争取更多项目纳入国家和省里“盘子”;同时聘请专业机构帮助做好项目编制工作,加强项目谋划储备,以项目等政策、以项目等机会,做到“政策一来就有项目”。要坚定不移大抓项目招引,始终坚持把“双招双引”作为“第一要事”“第一抓手”“一把手工程”,积极拓展“内搭平台、外联老乡”路径,用好招商平台、聚力招大引强、提升招商质效,努力在重大项目上实现新突破。要坚定不移大抓项目建设,强化项目调度、帮办帮扶、要素保障,推动项目签约、落地、开工、投产全面提速,确保重点项目开工率、竣工率、纳统率进入全省第一方阵。

  张祥安强调,市政协是人才库、智囊团,诚挚希望各位政协委员发挥联系面广、人才荟萃、智力密集优势,积极为安庆发展牵线搭桥、建言献策、服务帮扶,参与项目落地全过程,为完成全年各项目标任务共同奋斗。(记者 江月 通讯员 瞿润泽)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位