您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-02-20 08:59:21   来源:安庆新闻网    作者:记者 江月 路欣   编辑:贾良月

  人勤春来早,万事日相催。2月19日上午,市委书记张祥安深入“春风行动”招聘会现场和安庆高新区部分企业,调研企业招工和复工复产情况,为企业送祝福、鼓干劲、解难题,鼓励企业以“开局就要奔跑、起步就要跃进”的奋进姿态,只争朝夕、大干快上,奋力夺取首季“开门红”、实现新年新跨越。市领导花家红、徐雄、陆应平参加。

  当天上午,安庆市体育馆内人头攒动,一场新春大型招聘会在这里举行。220家企业带来了1万多个岗位,吸引大批求职者前来。“有多少岗位需求?”“目前收到多少简历?”张祥安沿着招聘展位边走边看,不时驻足在企业招聘台前,查看招聘信息,并与用工企业工作人员和求职者亲切交谈。他强调,各地党委、政府要抢抓春节“黄金期”,坚持“一把手”抓企业招工,见事要早、行动要快、措施要实、力度要大,全力促进返乡人员留乡就业创业。市人社等部门要充分利用“外联老乡”等信息平台,搭建更加精准的供需网络,把招聘工作做得细之又细、实之又实,为求职者提供更加暖心周到的服务。

  春节假期刚过,我市各地企业纷纷开足马力忙生产、加班加点抓进度。“员工都回来了吗?”“原料能不能供应得上?”“市场有没有问题?”在安庆高新区,张祥安来到三旺化学、兴达新材料、艾坚蒙、虹泰新材料、普利药业等企业,进车间、看产线、问需求,详细了解企业复工、生产经营、发展规划等情况,鼓励企业抢抓发展机遇、深耕细分领域,不断创新产品、释放产能;要充分发挥行业优势,围绕产业链上下游,积极牵线搭桥、以商招商,为安庆经济发展助力;要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,坚决遏制各类安全事故发生。他要求各地各部门主动下沉企业,把服务企业工作做精做细,推动重点企业、重点项目应复尽复、应开尽开,加快形成更多实物工作量。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位