您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-04-03 09:08:41   来源:安庆新闻网    作者:记者 江月 路欣   编辑:贾良月

  4月2日下午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时和在新时代推动中部地区崛起座谈会、3月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神;传达全国、全省有关会议精神,研究部署安庆市信访、老干部、纪检监察干部队伍教育整顿等工作。

1952139712467562.jpg

  会议指出,习近平总书记在湖南考察时,就保障粮食安全、发展新质生产力、全面深化改革、推进乡村全面振兴等提出明确要求,并主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,对在更高起点上扎实推动中部地区崛起作出系统部署,具有谋划一域而关乎全局的重要意义。全市上下要准确理解、全面落实习近平总书记重要讲话精神,结合安庆实际,抢抓政策机遇,加快建设联动长三角与中部地区的区域重点城市,努力在中部地区崛起中担当新使命、展现新作为。要积极培育和发展新质生产力,做大做强先进制造业,积极推进新型工业化,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业;要突出问题导向,全面深化改革,着力解决制约构建新发展格局和推动高质量发展的卡点堵点问题、发展环境和民生领域的痛点难点问题、有悖于社会公平正义的焦点热点问题;要主动加强区域合作,谋划实施重大交通基础设施项目;要坚决整治形式主义、官僚主义问题,持续为基层减负。

  会议强调,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,把巡视整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,强化巡视整改监督,综合用好巡视成果,深入研究解决巡视发现的共性问题和深层次问题,进一步健全制度机制,促进标本兼治。

  会议强调,做好今年信访工作,要在思想上高度重视,做到守土有责、守土尽责;要抓主抓重,及时就地化解信访矛盾,严控信访上行和极端事件发生;要扎实开展好“法治信访、双向规范”、信访积案终结等行动,依法解决疑难杂症、终结信访“骨头案”;要加强典型宣传,及时总结好经验、好做法,进一步擦亮“新时代六尺巷工作法”等品牌。

  会议强调,老干部是党的宝贵财富。多年来,安庆市广大老同志离休不离志、退休不褪色,在全市经济社会发展中做加法、做贡献,老干部工作成绩值得充分肯定。全市各级党组织要珍惜老干部资源,细致入微做好服务保障,激励老干部围绕中心、发挥余热,让老干部老有所学、老有所乐、老有所为,推动老干部工作高质量发展。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步巩固拓展纪检监察干部队伍教育整顿成果,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  会议审议并原则通过了《关于加快建设文化强市的实施意见》。会议强调,安庆是文化大市,加快建设文化强市有基础、有优势、有责任。要坚持工作项目化、清单化、责任化,扎实做好文化铸魂、文化保护、文化供给、文化产业、文化传播大文章,推动各项任务落到实处。

  会议还研究了其他事项。(记者 江月/文 路欣/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位