您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-04-09 09:23:05   来源:安庆新闻网    作者:记者 江月 路欣   编辑:贾良月

  4月8日下午,市委书记张祥安深入岳西县菖蒲镇、天堂镇,实地调研“一宅两院”、“摇钱树”工程进展情况,督导生态环境问题整改工作。市人大常委会副主任、岳西县委书记江春生陪同调研。

  菖蒲镇毛畈村在岳西县率先实施“摇钱树”工程,已经完成香榧栽植4800余株。张祥安来到村民房前屋后,查看香榧种植、长势等情况,得知村民积极响应,不仅提供场地,还承担部分苗木费,张祥安表示肯定。他强调,实施好“摇钱树”工程,事关老百姓增收,重在老百姓参与,要切实增强群众主人翁意识,积极探索联农带农机制,动员村民利用房前屋后、见缝插针规模种植,真正让“摇钱树”成为受群众珍惜、让群众受益的民心工程。

  目前,岳西县在全县范围内推广“一宅两院”模式。张祥安走进毛畈村 “一宅两院”民宿和农庄,查看民宿基础设施、周边环境,了解配套服务、经营模式等情况。他强调,要继续动员群众参与,盘活农村空闲住宅资源,让更多农房变客房,实现规模化运营;同时,要持续丰富乡村旅游业态,打造吃住行娱游购全链条服务,让游客愿意来、留得下、不想走。

  毛畈村严双来户是张祥安的结对脱贫户。“身体怎么样?”“孩子工作怎么样?”“家里收入怎么样”…… 张祥安与一家人亲切交谈,关切地询问他们生活及身体情况。看到一家人栽了不少“摇钱树”,有意愿通过“一宅两院”模式发展民宿,张祥安表示欣慰,叮嘱他们保重身体、坚定信心,把日子越过越好。

  2023年第三季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露了天堂镇花屋居民宿舍周边餐饮油烟扰民问题。张祥安挨户查看了临街经营户排烟管改造、油污清洗等整治情况,与居民亲切交谈,得知居民对问题整改结果满意,张祥安说,要举一反三,不定期对周边临街饭店进行排查,对油烟扰民等问题实施科学有效治理,确保问题不贰过。(记者 江月/文 路欣/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位