您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-05-06 09:01:37   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  5月2日上午,市委书记张祥安深入桐城市青草镇尧天村调研和美乡村精品示范村建设工作。该村杰出乡贤、中国工程院院士、党组成员、副院长吴曼青,原中国科技大学党委常委、副校长陈晓剑,市委常委、统战部部长、市委秘书长徐雄等参加。

  来到尧天村,张祥安一行首先听取了该村基本情况的介绍,得知该村条件良好、特色鲜明,有“一河四院士”之称,正发扬资源优势规划建设和美乡村精品示范村,他给予高度肯定,并勉励一定要不负众望,尽心竭力把乡村建设好。

  在随后召开的座谈会上,张祥安一行认真听取了该村规划建设工作进展情况的汇报。他指出,和美乡村精品示范村建设是实现乡村振兴的有力抓手。尧天村既是省长的联系点,又是院士们的家乡,要以高度责任感、强烈的使命感和紧迫感全力推进各项工作。要重视抓好产业培育,立足当地富锌资源优势,大力开发富锌产品、持续擦亮“富锌”特色品牌;要倍加珍惜省长联系、院士重视支持的历史机遇,瞄准发展研学产业,抓紧抓实“尧望空天”营地项目等。要注重改善交通条件,对外交通要畅,积极构建连接合肥、安庆等地的便利快捷交通网络;对内交通要美,将村内道路建设成为美丽公路、风景道路,打造特色田园景观带。要注重提升村庄风貌,加强镇、村规划引领,规范指导农房建设,大力整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱排乱倒等,不断提升人居环境。要注重探索模式创新,引入高水平、专业化市场主体,创新投资建设模式和利益联结机制,充分调动群众参与和美乡村建设积极性,不断提升乡村规划、建设、运营、管理水平。

  据了解,尧天村作为2024年全省和美乡村精品示范村,目前规划的重点项目有11大项,包括尧望空天(空天科考营地)、农产品烘干仓储、农产品生产基地、林下经济、光伏长廊、扇子河流域综合治理等项目。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位