您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-06-21 09:17:43   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  6月19日下午,为传承弘扬“四下基层”优良传统,市委书记张祥安深入桐城市,就塑料包装产业发展、党纪学习教育、巡视整改等工作进行调研指导。

  经过多年发展,桐城市已经集聚塑料包装企业4000余家,成为全国塑料包装行业重要的生产集聚区。张祥安先后来到鑫天包装、松泰包装、格努博尔塑业等企业,进车间、问生产、查实情、听诉求。张祥安希望企业要抢抓市场机遇,积极调整产品结构、加强技术革新、做大生产规模,实现高端化、智能化、绿色化转型发展。

  安徽布袋王环保科技公司由桐城本土企业与上市公司南王科技合作设立,是目前国内最大、生产设备最多的无纺布袋专业生产公司。张祥安走进车间,详细了解产品产能、技术优势、订单市场等情况,对企业“要做就做全国第一”的雄心表示赞许。他指出,并购重组是企业实现转型升级、做大做强的好路子,要引导更多企业树立开放意识,积极对接资本市场,引进先进理念和技术,向“新”求变、以“质”谋远,快速涅槃重生、发展壮大。

  生产性服务业是壮大实体经济的重要支撑。作为桐城市唯一的塑料粒子交易市场,飞腾国际物流园为企业提供原料集采、智慧仓储物流等供应链服务,帮助企业降低成本、实现产品“出海”。张祥安实地了解物流园设施建设、运营模式、发展规划等情况,鼓励企业走现代化、专业化、智慧化发展之路,进一步扩大服务范围、强化集聚功能,更好助力桐城塑料包装产业发展。在桐城国家级高分子质量检测检验中心,张祥安详细了解检测能力、经营收入等情况。他强调,要对标先进、拉高标杆、打响品牌,充分发挥国家级平台优势,积极引进设备人才、提升检测能力,不断拓展新业务、开拓新市场,干就干成一流、做就做到最好。

  调研中,张祥安还现场办公,就企业提出的交通出行、用地用人等方面问题逐一回复。他强调,各级各部门要抓住党纪学习教育、巡视整改等契机,牢固树立为企服务意识,当好有求必应、无事不扰的“店小二”,常态化问需于企,及时帮助企业解决难题,让企业经营更安心、发展有信心。(记者 江月/文 路欣/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位