您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-07-02 09:18:12   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  7月1日,市委书记张祥安来到党支部工作联系点——岳西县菖蒲镇水畈村,参加村党总支组织生活会,与基层党员共过组织生活、共庆党的生日,看望慰问困难老党员,为他们送去党的关怀与温暖,并代表市委向全市广大党员致以节日问候。市委常委、组织部部长李明月,市人大常委会副主任、岳西县委书记江春生参加。

  老党员张再二、王学全都是退役军人,因病长期服药、家庭经济困难。“身体怎么样?”“家里几口人?”“收入靠什么?”张祥安先后来到他们家中,关切地询问他们的身体和家庭情况,聆听他们的军旅故事,向他们致以节日的问候,叮嘱他们保重身体、坚定信心,把日子越过越好。他说,老党员为党和国家、为人民作出了重要贡献,各级各部门要带着感情关爱老党员、生活困难党员,全心全意为他们办实事、解难题,让他们共享改革发展成果、安享幸福晚年。

  在水畈村党总支组织生活会上,张祥安为老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,向过政治生日党员赠送政治生日贺卡,并听取村工作情况汇报。

  张祥安指出,农村基层党组织处于党的农村工作最前沿,农村基层党员干部是基层群众的主心骨,在推进乡村振兴中担负着先锋先行的光荣使命。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员干部的先锋模范作用,切实做到一个党员一面旗、根根柱子都得力,全面提升基层党组织的组织力、战斗力和号召力,把人民群众紧紧凝聚在党组织周围,让人民群众的生活越来越美好。

  张祥安强调,要进一步理清思路,把精力放在有用有效的事情上,把每一分钱都花在刀刃上,做优做好党建引领乡村振兴这篇大文章。重点要抓好三件事:要兴产业,把资源条件放到市场大环境中去找切入点,因地制宜发展特色产业,找准、走稳强村富民之路;要优环境,持续加强村容村貌整治,把好山好水保护好,不断补齐公共服务短板,着力打造整洁有序、文明美丽的人居环境;要强治理,充分尊重民意、维护民利、强化民管,深化平安乡村、法治乡村建设,确保乡村和谐稳定。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位