您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-07-05 09:01:24   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  7月4日上午,市委理论学习中心组举行学习会议。市委书记张祥安主持会议并讲话。市委副书记、市长张君毅,市委理论学习中心组其他成员参加会议。

1625245220977585.jpg

  会议学习了习近平总书记关于党史学习教育、机构编制、全面加强党的纪律建设的重要论述以及习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神等,并围绕党史学习教育开展集中研讨。

  张祥安在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕党史学习教育发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为新时代深入开展党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记的部署要求上来,从百年党史中汲取智慧和力量,加快推动安庆市经济社会高质量发展。

  张祥安强调,学习百年党史、汲取奋进力量,要毫不动摇地坚持党的领导,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,心无旁骛谋发展、抓工业、强招商,切实做到“三少三多”,加快建设长江经济带制造名城,筑牢安庆高质量发展基石;要毫不动摇地坚持改革创新,结合深入学习贯彻即将召开的二十届三中全会精神,聚焦重点领域掀起安庆新一轮改革热潮,破解制约发展的瓶颈问题、顽瘴痼疾,切实增强发展活力和内生动力;要毫不动摇地坚持人民至上,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,统筹做好重点领域民生工作,当前,重中之重要做好防汛救灾工作,重点抓好江河湖库堤坝安全、查灾核灾救灾、防止旱涝急转等工作,切实护江河安澜、保一方平安;要毫不动摇地坚持自我革命,把常态长效开展党史学习教育与党纪学习教育、省委巡视反馈问题整改等紧密结合起来,同频共振、同向发力,同时加大重点领域反腐败力度,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,为加快建设现代化美好安庆提供坚强政治保障。(记者 江月/文 路欣/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位