您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-07-08 10:23:57   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  7月5日上午,市委书记张祥安深入企业、银行,督导调研金融工作,并主持召开全市银行机构座谈会。他强调,要认清形势、加压奋进,尽快扭转落后被动局面,全力提升金融服务质效,为安庆高质量发展注入源源不断的金融“活水”。市领导吕栋、徐雄、李文胜参加。

1652142985610031.jpg

  根据安排,重点上市后备企业由市领导包保联系。张祥安首先来到包保企业——曙光集团,详细了解企业上半年生产经营、上市工作进展等情况,协调解决有关困难问题,叮嘱企业再接再厉、大干快干,确保新项目顺利投产、圆满完成年度任务。他强调,上市工作对企业和地方发展都极其重要。各部门要加强上市申报跟踪调度,强化时间观念,抓住关键环节,及时解决问题,合力踢好“临门一脚”,推动企业尽快上市、优质上市;要坚持算大账、算长远账,及时兑现各项支持政策,引导企业增强信心,心无旁骛抓生产、促发展,为成功上市打下坚实基础。

1653435943475306.jpg

  “1-5月全市金融数据不及预期,在全省处于后进位次,原因在哪?困难在哪?怎么扭转局面?”随后,张祥安在市农行主持召开全市银行机构座谈会,听取市工行、市农行、市邮储银行、市徽行等10家银行机构情况汇报,摸实情、找问题、想办法,就金融工作进行再调度、再加压。

  张祥安指出,当前,全市金融工作多项指标在全省位次靠后,形势十分严峻,各地、各银行机构必须胸怀强烈的责任心、上进心,全面动起来、立即干起来,层层传导压力、步步压实责任,全力以赴攻坚克难、争先进位,迅速扭转落后被动局面,合力推动全市金融工作上台阶、上水平。

  张祥安强调,各银行机构要“以变应变”,紧盯市场动态、政策变化,重点围绕实体经济、重点项目及大宗商品消费、消费品以旧换新等,创新金融产品、推动流程再造、加大投放力度,努力提供丰富多元、便捷高效的金融产品和服务,切实做大总量、做强质量、做优结构。各地各部门要强化对接协作,加强与上级银行机构对接交流、争取支持,加大政银企对接频次和力度,及时帮助解决银行个性化需求和问题,推动地方经济、金融市场、企业发展同频共振、互利共赢。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位