您当前的位置 : 安庆 > 书记动态

中安在线   2024-07-10 10:16:59   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  7月9日下午,市委书记张祥安深入安庆经开区、望江县、宿松县,调研督导防汛工作,看望慰问坚守一线的防汛人员。市领导徐雄、周建春,安庆经开区管委会主任张剑参加。

  7月4日,安庆经开区安广江堤怀湖河支路末端处、望江东兴圩先后发生管涌险情,经及时抢险,险情已得到有效控制。张祥安仔细查看两处管涌处置现场,询问处置经过及专家意见等。他强调,险情虽暂时得到控制,但仍要保持高度警惕,时刻关注水位水量变化,做好应急预案编制、演练,前置抢险队伍、物资、装备,以万全准备应对万一可能、以万全之策确保万无一失;要举一反三,全面加强巡堤力度,扩大查险范围,对险工险段和重点部位要全天候、全方位、全覆盖巡查,确保隐患早发现、早处置、早消除;要标本兼治,紧盯风险隐患和薄弱环节,组织专家会商研判、找出症结,汛后采取科学有效措施,彻底消除隐患。

  望江县漳湖圩漳湖站4月完工验收,6月23日首次启动“排湖入江”,有力提高了漳湖圩的防洪排涝能力,在此次防汛中发挥了重要作用。张祥安实地了解排涝站开机排水等情况,要求做好电力等保障,确保排涝顺畅。

  在望江县江调圩磨盘小学,张祥安与转移安置群众亲切交谈,仔细查看安置点吃住条件、医疗保障等情况,希望群众保持耐心、待汛情险情彻底解除后再返回家中,并向大家的理解与支持表示感谢。他要求,要把各项保障工作做得再细致一些,让群众在安置点过得更加安心、舒心。

  在宿松县洲头乡外护圩,张祥安实地查看堤防防守情况。得知圩内有千亩农田,圩堤上还有100余户民房,堤防标准不高、每年防汛任务重,张祥安强调,镇村两级要着眼长远、下定决心,按照“以时间换空间”的思路,动员组织群众搬迁安置,真正实现“安居梦”。

  连日来,140多名干部、近600名群众坚守宿松县同马大堤段,日夜查险、守护江堤。张祥安来到同马大堤复兴镇防守段,与防汛人员亲切交流,询问大家值班值守、巡堤查险、后勤保障等情况,感谢大家的日夜坚守和辛勤付出,并送上慰问物资。张祥安强调,当前防汛形势依然严峻,远未到松气歇脚的时候,希望大家发扬不怕疲劳、连续作战精神,党员带头、干群齐心,持续做好巡堤查险等各项工作,奋力夺取防汛抗灾全面胜利。(记者 江月/文 路欣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位