中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 市长动态

中安在线   2021-01-21 09:02:59   来源:安庆新闻网    作者:江露露  江胜   编辑:钱锦

  1月20日下午,市长陈冰冰来到市十七届人大四次会议太湖县代表团会议现场,与代表们一起审议《政府工作报告》。

  代表们踊跃发言,一致认为《政府工作报告》主题鲜明、全面客观,总结成绩实事求是,谋划工作务实可行,是一个鼓舞士气、催人奋进的好报告。代表们还围绕工业发展、乡村振兴、全域旅游等方面提出意见和建议,陈冰冰与代表们进行了交流互动。

  陈冰冰指出,过去一年,太湖经历了极不平凡的一年,全县上下全力以赴投入各种挑战和攻坚当中,疫情防控平稳有序,脱贫攻坚圆满收官,工业发展势头良好,为“十四五”发展打下了坚实基础。在新发展阶段、新发展理念、新发展格局的背景下,太湖要一手抓工业强县,一手抓三农活力释放,行稳致远、蹄疾步稳,跑出县域发展加速度。

  陈冰冰强调,“十四五”期间,太湖立足于县情,在三个方面可以大有作为:一是园区建设大有可为。要坚持工业强县,保持首位产业发展定力,在科技创新为引领的大前提下,格外重视营商环境打造,鼓励市场主体跨越发展,实现首位产业从量变到质变,同时要积极谋划园区拓区,不断提高园区承载能力。二是全域旅游大有可为。要加强资源整合,利用好县域好山水、古村落、红色旅游、一大批从业者和市场主体等要素资源,与头部企业进行战略合作;要加强规划引领,推动标准化民宿群发展,以落实好民宿规划为抓手落实好全域旅游规划;要加大政策支持力度,鼓励社会资本进入,借助社会力量做好全域旅游文章。三是乡村建设大有可为。要围绕乡村振兴开展建设,认真落实“二十个”字的要求,切实把产业兴旺放在首位,处理好小生产和大市场、小商品和大产业的关系,加快推进一二三产融合发展;要围绕城乡一体化开展建设,着力提高城镇化率,协调推进城乡基础设施建设,大力推动公共服务均等化,加快补齐农村短板;要围绕深化农村改革开展建设,紧盯国家政策,尤其是要抓住农村基本经营制度、农村土地制度、农村集体产权制度改革的机遇,释放改革红利。(全媒体记者 江露露/文 江胜/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位