中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 市长动态

中安在线   2021-09-07 09:17:51   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  9月2日至3日,安庆市市长张君毅率队在北京拜访国家发改委、教育部、海关总署、中石化等国家部委、央企,并走访考察相关重点企业,高位推动“双招双引”工作。

  在国家发改委,张君毅一行分别拜访了农经司、投资司、体改司等,重点推动华阳河蓄滞洪区项目报批相关工作,达成了工作共识。国家发改委有关负责同志表示,将加快项目审批进度,一如既往支持安庆发展。

  在教育部,张君毅一行拜访了发展规划司,就安庆职业技术学院、安庆医药高等专科学校申报升格工作作了专题汇报。教育部有关负责同志表示,安庆教育资源丰富、基础条件较好,围绕申报升格做了大量前期工作,值得肯定,将在政策范围内关注支持。

  张君毅一行还专门拜访了北京大学建筑与景观设计学院,重点围绕城市建设规划的理念和思路进行座谈,为在今后城市规划建设中践行习近平生态文明思想,积极打造完善的城市生态系统赋能加码。

  项目为王,实干为先,“双招双引”工作也在顶格推进。张君毅到阿尔西集团、北京曙光信息产业股份有限公司等企业考察洽谈,与企业有关负责人深入交流,并就具体项目达成合作意向。

  在京期间,张君毅还分别与中石化、海关总署有关负责同志进行了工作交流。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位