中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 市长动态

中安在线   2021-11-22 10:18:21   来源:安庆新闻网    作者:江露露 李昕   编辑:贾良月

  11月19日上午,安庆市市长张君毅在合肥与丸红(中国)有限公司副总代表筱田聪夫一行举行工作会谈。

  张君毅对筱田聪夫一行表示欢迎,并介绍了安庆市市情、产业发展情况。他说,安庆生态环境优美、产业基础雄厚、区位优势独特,是联动长三角与中部地区的区域重点城市,综合保税区等五大“国字号”开放平台蓄势待发,对外开放新格局正在加快形成。日本是安庆市第三大外资来源地,丸红株式会社作为世界500强企业,历史悠久、实力雄厚,在中国布局广泛、业务众多,和安庆有良好的合作基础、广阔的合作前景。当前,我们正在强力推进“双招双引”工作,欢迎筱田聪夫先生能常来安庆走一走、看一看,进一步凝聚合作共识、拓宽合作领域、深化经贸交流、实现共赢发展。

  筱田聪夫在听取介绍后表示,安庆资源丰富、区位独特、环境优越,近期将率专业团队到安庆考察调研,希望双方深入对接、加强沟通、共谋发展。

  据悉,日本丸红株式会社创立于1858年,是日本具有代表性的大型综合商社,2021年世界500强排名第165位,主要从事国内、进出口贸易、国际间商品技术服务贸易。(记者 江露露 通讯员 李昕)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位