中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 市长动态

中安在线   2022-05-05 08:50:02   来源:安庆新闻网    作者:徐媛 江胜   编辑:贾良月

  5月3日下午,市长张君毅深入到市疾控中心、海军安庆医院等地,亲切慰问疫情防控一线工作人员。

  张君毅一行首先来到市疾控中心,看望坚守岗位的疾控中心工作人员。他指出,新冠肺炎疫情以来,全市疾控部门履职尽责,始终坚守在疫情防控一线,为全市疫情防控工作做出较大贡献。当前,要配足专业力量,科学合理排班,注意劳逸结合,做好医务人员安全防护。

  在大观区天桥社区居民委员会,张君毅向节假日期间仍然坚守岗位的社区工作人员表示感谢。张君毅详细了解各项防控措施的落实情况,并叮嘱大家再接再厉,继续保持良好的精神状态,把防疫工作做实做细。他强调,要优化社区防控举措,合理安排工作,不打疲劳战,守好疫情防控的“最后一米”。

  随后,张君毅前往海军安庆医院,他指出,海军安庆医院是市区唯一设置黄码病区的医院,承担了更多的社会责任。要压实“四方责任”,落实“四早”要求,进一步完善院感防控制度,紧扣入口查验、预检分诊、发热门诊、核酸检测、工勤人员闭环等关键环节加强管理,严守“院内零感染、院感零容忍”底线。

  在安庆长江大桥高速出口,张君毅看望慰问了防疫工作人员,详细了解外来车辆来宜情况。他强调,要扎实做好远端防控、交通路口防控等工作,严格疫情防控检查,做好疏导服务,确保不漏一车一人,守牢外防输入的关口。

  最后,张君毅一行前往碧桂园凤凰酒店,认真检查防控措施落实情况。他要求,要持续强化隔离点管理,严格执行好“三区两通道”等规范要求,切实做好隔离人员的服务保障。

  走访慰问期间,张君毅强调,各级各部门要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,清醒认识疫情防控的严峻性、复杂性,全力做好常态化防控工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,以“时时放心不下”的责任感落实落细各项工作,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。同时,要进一步关心关爱疫情防控一线人员,切实解决他们的后顾之忧,凝聚起疫情防控的强大力量。(记者 徐媛/文 江胜/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位