中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 市长动态

中安在线   2022-11-01 09:00:45   来源:安庆新闻网    作者:记者 江露露 江胜   编辑:贾良月

  10月31日上午,市政府党组书记、市长张君毅主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的二十大、二十届一中全会、十九届七中全会以及省委、市委传达学习党的二十大精神大会主要会议精神,部署政府系统贯彻落实工作。市政府党组成员出席会议。

  会议指出,市政府党组和全市政府系统要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会党的二十大的重大意义。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各地各部门要深刻领会其政治意义、理论意义、历史意义、现实意义,用党的二十大精神统一思想和行动,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,奋进新征程、建功新时代。

  会议强调,要全面把握党的二十大的丰富内涵。党的二十大报告高瞻远瞩、博大精深,分析了国际国内形势,提出了大会主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,全面部署了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。各地各部门要在学思践悟中深入领会精髓要义,将学习成效转化为做好各项工作的强大动力,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写新时代新征程现代化美好安庆建设新篇章。

  会议要求,要认真贯彻党的二十大的决策部署,结合安庆实际做好学思践行、转化落地的文章,确保把党的二十大精神贯彻落实到政府工作各方面和经济社会发展全过程。要聚焦经济建设,坚持近期和远期目标相结合、产业和企业相融合、改革和开放相促进,顶格推进“双招双引”,发展壮大主导产业,持续深化改革举措,扩大对外开放水平,努力实现“三年进百强、五年翻一番”目标;要深耕文化建设,围绕黄梅戏艺术节等活动载体发展文化事业,抢抓“大黄山”发展机遇做强文化产业;要抓好生态建设,稳妥推进碳达峰碳中和,推动新能源产业链纵向延伸,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战;要加强社会建设,不断提高民生保障能力,抓紧抓实民生实事和暖民心行动,全面加强和创新社会治理,持续保障社会大局和谐稳定。(记者 江露露/文 江胜/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位