中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 市长动态

中安在线   2022-12-05 08:44:23   来源:安庆新闻网    作者:记者 汪迎庆 江胜   编辑:贾良月

  12月3日上午,市长张君毅深入城区医院、高速道口、福利院等处督导调研疫情防控工作。市政府秘书长刘文俊参加。

01.jpg

  在市立医院东院区,张君毅详细了解医院入口查验、预检分诊、核酸检测、工勤人员闭环管理及应急预案的落实情况,现场听取医院疫情防控及日常诊疗工作介绍。他指出,当前安庆市疫情防控形势严峻复杂,广大医护人员要继续保持干劲,全力以赴做好疫情防控等工作。医院要细化相关预案,落实落细疫情防控各项措施,切实筑牢人民群众生命健康安全防线;要做好医护人员安全防护,注意劳逸结合,科学合理排班。

  在市社会(儿童)福利院,张君毅仔细询问院内物资储备、生活保障及人员闭环管理等情况,并看望慰问福利院工作人员,了解他们当前的工作、生活状况。他强调,要抓紧抓实抓细疫情防控,强化服务保障,扎实做好福利院等重点场所疫情防控工作,用心用情守护好特殊人群的生命安全和身体健康。

  在沪渝高速安庆收费站道口,张君毅现场查看值班值守、核酸检测等工作,并对道口台账登记、个人防护等环节存在的问题进行现场交办。他强调,各地各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真贯彻落实省、市工作要求,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略。要加强交通道口管理,引导好落地检、跟踪检,推动防控关口前移。要强化督导督查,压紧压实责任,构建科学合理、精准高效的运转机制,确保进一步优化疫情防控“二十条措施”不折不扣落实到位,坚决打赢疫情防控这场硬战。(记者 汪迎庆 江胜 文/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位