中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 市长动态

张君毅在安庆市疫情防控工作会议上强调

中安在线   2022-12-07 10:51:07   来源:安庆新闻网    作者:白萍/文 江胜/图   编辑:褚云梅

  12月6日晚,全市疫情防控工作会议召开。市长张君毅出席并讲话。市委常委、常务副市长花家红,副市长王赵春、市政府秘书长刘文俊参加。

2.jpg

  会上,各区、有关专项工作组汇报了近期疫情防控工作情况。在认真听取情况汇报后,张君毅指出,当前疫情防控工作面临新形势新任务,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控工作的分析研判和决策部署上来,按照省委、省政府部署要求,完整、准确、全面落实二十条优化措施,坚定信心、保持定力,不断提高疫情防控工作科学性精准性有效性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  张君毅强调,要持续做好重点区域、重点人群疫情防控工作,尤其要突出抓好学校防控,严把高校校园安全关,教职工、快递人员等实行闭环管理,提前谋划和周密部署研究生考试、寒假放假等工作,统筹落实疫情防控和校园服务保障措施,坚持底线思维,筑牢疫情防线。要做好应对预案,把困难想得更多一些,把准备工作做得更足一些,落实“四早”要求,以快制快,应对可能出现的各种情况;要牢固树立“宁可备而不用,不可用而无备”的理念,统筹抓好医疗物资准备及生活物资采购、储备、运输、投放等体系建设,发挥本地医工医药企业作用,确保各类防控资源能够有效调配、及时启用;要加强疫情防控知识科普宣传工作,通过多种形式倡导勤洗手、戴口罩、常通风、“一米线”等良好习惯,引导群众当好自己健康“第一责任人”;要统筹开展疫情防控工作,增强部门之间、市县之间的联动对接、合理分工、密切配合,时刻保持指挥体系高效运转,压紧压实“四方责任”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(白萍/文 江胜/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位