您当前的位置 : 安庆 > 市长动态

中安在线   2024-06-24 08:56:52   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  6月23日上午,市长张君毅到市防汛抗旱指挥部召开会商分析会,安排部署强降雨防范应对工作。市委常委、副市长吕栋参加。

  会上,市防汛抗旱指挥部办公室以及市水利、住建、气象、交通、资规、城管等部门就当前工作和下一步应对举措进行汇报,张君毅逐一分析研判,就保障水利设施运行、城市易涝区治理、危险区域群众转移以及值班值守等各项工作提出具体要求。他强调,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于防汛抗灾工作的重要指示精神,落实省委、省政府部署要求,强化风险意识、底线思维,以万全准备确保安全平稳度汛。

  张君毅强调,要做好防大汛准备,加强中小河流、水库、山洪、地质灾害点、城市易涝点、临水临崖等重要风险点或部位巡查排查,发现问题及时上报整改,尤其要做好涉水工程、病险水库等度汛安全,病险水库原则上一律空库运行;要提前做好长江水位达到设防和警戒水位的相关准备,做好预案执行和提醒工作,随时作出应急反应,确保长江堤防安全万无一失;要全面查补防汛短板,更加重视农村防汛抗灾存在的不足,落实清障、老旧房屋加固、危房人员转移等基本措施,尤其做好通讯保障,配齐卫星通讯设备等,保障防汛救灾通信生命线。

  张君毅要求,应急、气象、水利、资规、交通、水文等主要部门要密切关注天气变化,加强信息共享、会商研判,及时启动应急响应措施,果断转移受威胁区人员;各级防汛指挥部要落实领导坐镇指挥和值班值守制度,各级包保责任人要发扬连续作战的工作作风,下沉一线、靠前指挥,高质量完成度汛工作。(记者 江露露/文 通讯员 刘亚魁/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位