您当前的位置 : 安庆 > 市长动态

中安在线   2024-07-02 09:20:46   来源:安庆新闻网    作者:   编辑:贾良月

  7月1日上午,市长张君毅主持召开市长碰头会,副市长吕栋、周建春、唐厚明、关家涛,市政府秘书长刘文俊参加。

  会议听取了经济运行、“大黄山”建设、营商环境提升、工业企业数字化转型、老旧电梯维修改造更新等推进情况汇报,并就相关工作一一部署。张君毅强调,要全力抓调度,确保“双过半”。工业方面,要聚焦重点企业科学调度、包保服务,让企业干好干强,做到能超则超、能多则多,努力为全市多做贡献。投资方面,要聚焦省重点投资项目以及基础设施、房地产等短板领域,抓好前期工作、加快项目建设,做到能快则快、能投多投。要全力抓落实,确保“全年红”。责任要再压实,对发展不平衡的县(市、区)严格执行“红黄榜”机制,对在全省“赛马”中靠后的经济主管部门要倒查措施落实情况,倒逼各项指标站稳全省第一方阵;统筹谋划要再加强,全面梳理经济指标短板不足,清单化、闭环式推进补齐找平工作,用好用足国家和省政策,科学谋划“十五五”重大项目、重点工程,为经济高质量发展注入强劲动能;市领导领衔包保工作机制要再严格,进一步加强对重点区域、重点产业、重点项目、重点企业指导服务,保进度、包落实,保质量、保安全,确保顺利完成年度目标任务。

  张君毅指出,当前防汛形势严峻,各地各部门要紧绷防大汛、抢大险、救大灾这根弦,树牢底线思维、极限思维,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。长江大堤安危事关全城安危、是防汛工作的重中之重,要加密巡逻巡查频次,全力排查安全隐患,筑牢铜墙铁壁确保万无一失;沿江河湖目前已陆续“超警”,要密切监测、加强调度,并备好备足人员物资,确保圩堤安全度汛;要加强水库的水位监测和安全监测,做到精细调度、高效处置,切实发挥好水库调蓄、分洪、削峰作用;要严密做好地质灾害、山洪灾害等防御工作,及时转移受威胁区域群众,全力确保人民群众生命财产安全。(记者 江露露/文 徐火炬/图)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位