您当前的位置 : 安庆 > 图片新闻

中安在线   2024-02-18 08:22:51   来源:安庆新闻网    作者:记者 江胜   编辑:贾良月

  龙舞神州千家福,春盈大地万物昌。

  贴对联、挂灯笼、舞龙舞狮、挑选年货……步入龙年,各类含有“龙”元素的服饰、玩偶、饰品等处处可见,幸福欢腾的年味也相伴而来。

  年味是拜年时长辈给的压岁红包;年味是在外漂泊游子回家后的亲人陪伴;年味是爸妈亲手做的一桌香气四溢的年夜饭……

  年是希望起点,是一次重新出发,山水万程,步履不停。新的一年,新的开始。祝福每一位追梦人:龙马精神,龙腾虎跃。(记者 江胜 摄)

65c6cd08510f7_0907537905384340.jpg

新春灯会灯火璀璨,吸引不少市民前来游玩。

01.jpg

宜秀区罗岭镇花元村,省级非遗“胡氏龙灯”传承人胡忠富为龙灯“点睛”。

02.jpg

街头表演“群狮戏球”吸引市民。

03.jpg

民间艺人在安庆古城表演传统舞龙技艺,和市民一道热热闹闹过大年。

04.jpg

安庆博物馆,工作人员指导小朋友创作生肖龙主题的剪纸作品。

05.jpg

市府路一大型超市内,憨态可掬的龙年布玩偶摆满货架。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位