中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 旅游

中安在线   2020-11-27 13:44:46   来源:安庆新闻网    作者:陈娟娟   编辑:贾良月

  记者11月26日从沙漠洲区域生态修复工程现场了解到,随着园内整修和绿化工作的循序渐进,沙漠洲生态节点公园已经初具模样。施工方负责人介绍,截至目前,沙漠洲生态修复工作已经完成,下月中旬前建设部分完成后,公园将全景亮相。

  26日上午,记者沿着皖河口路向南行驶,看到园内道路已经铺好,休闲广场也初具规模。在公园进出口处,一排桂花树已呈现八字形栽种到位,在树下,还有不少灌木正罩着保护网。

  “4000多棵乔灌木已栽种完毕,主要有紫薇、红叶石楠、垂柳、桂花、茶花等。”施工方负责人说,由于水域面积较大,接下来还要栽种菖蒲等水生植物,充实植物种类。

  除绿化工程外,目前土建工程中的广场、停车场等基础设施已进入尾声,观江平台、公厕等也在紧张施工中。另外,大观区十里铺乡正在谋划建设沙漠洲公园二期,把连接长江和沙漠洲公园的30亩杨树林改造为休闲绿地,规划方案已初步形成。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位