中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 旅游

中安在线   2021-12-02 09:52:14   来源:中安在线    作者:陈庆鹏 王璐 闫辰旭   编辑:贾良月

00.png

  中安在线、中安新闻客户端讯 “乐游岳西,泉养身心”。11月30日,由岳西县文化旅游体育局指导,岳西县旅游协会、安徽盛世天源国际养生文化集团主办,天悦湾温泉康养度假区协办的大别山(安徽·岳西)第六届天悦湾温泉康养旅游文化月开幕。

  据了解,本届温泉康养旅游文化月是贯彻落实县委、县政府创建全域旅游示范区的部署,是推动大旅游、大健康首位产业融合发展,是繁荣地方经济文化、宣传特色民俗文化、助推名优土特产销售,努力把天悦湾打造成为国际旅游度假及康养旅居目的地、幸福文化示范基地。

  “第六届天悦湾温泉康养旅游文化月的开幕,是集中展示岳西县康养旅游产业发展成果的一次盛会,是打造岳西春季映山红旅游文化月和冬季温泉康养文化节两大IP的关键一招。岳西地处大别山腹地,旅游资源十分丰富,现有大别山彩虹瀑布、明堂山、天峡、天悦湾等4A级景区和一大批旅游度假项目,是红色教育培训基地,是大别山旅居度假胜地,长三角旅游康养目的地,也是正在公示的全国56个‘中国天然氧吧’之一。以天悦湾景区为代表的旅游龙头企业,正以旅游产业化助力县域工业化、新型城镇化、农业现代化协同推进,把绿水青山转化为金山银山,以旅游业高质量发展,助推全县经济社会高质量发展,不断满足人民对美好生活的向往。”岳西县人民政府副县长陈浩浩介绍说。

  开幕式现场还举行了文艺表演、岳西旅游商品展、膏方熬制、名医义诊、“中国徽菜名店”和“安徽地标美食名片”铭牌、网红打卡点打卡等系列活动。

  据悉,本次天悦湾温泉康养旅游文化月活动时间从11月30日开始,到2022年1月29日结束。文化月期间,还将开展“我爱家乡、大美岳西”亲子活动、“冰雪两重天”温泉滑雪首发活动、上海至潜山高铁开通活动、南京、合肥、安庆千人自驾活动、“舌尖上的岳西”岳西十大特色菜肴品鉴会、岳西“年味”年货节、举办天悦湾首届膏方养生节、举办岳西县首届游泳比赛、全域旅游套票联动等9项主题系列活动。

  “我们将持续深耕大健康产业,在健康旅游、中医养生、旅居养老、文化体育、心性教育的五大产业基础上,围绕着健康养生产业,进行一二三产的创新融合发展,把天悦湾温泉康养度假区打造成国际康养旅居目的地。” 盛世天源国际养生文化集团董事长张杰介绍。(记者 陈庆鹏 通讯员 王璐 闫辰旭)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位