中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 视频

中安在线   2021-03-25 12:41:26   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月


  他工作的地方是一片江心洲,不管是疫情还是汛情,还是日常服务群众,他总是在最前线,用忠诚和担当,守护一方平安。今天为您讲述安庆市公安局迎江分局新洲派出所所长郭长生为民服务的故事。

  记者见到郭长生时,他正在南木村走访,收集群众的意见建议。新洲乡是一座江中小岛,常住人口2000多人。从警已经15年的郭长生,每周都带着民警挨家走访。

安庆市迎江区新洲乡南木村 党支部副书记 高俊

  因为治安这一块,在老百姓当中都是有口皆碑,人称“平安岛”大家都非常有安全感。

  去年长江洪水期间,新洲乡汛情告急,派出所需要在3天之内协助全乡留守村民安全撤离。

安庆市迎江区新洲乡南木村村民 张斌海

  (当时)洪水很大,(郭长生)所长及时组织警力,转移我们老百姓,关心我们老百姓,我们感到很安心。

安庆市公安局迎江分局 新洲派出所民警 董文

  郭所经常说的一句话就是,“只要我们心中有群众,群众心中就有我们”,所以他在工作中总是身先士卒,给我们起到了很好的模范带头作用。

  把群众放心里,把责任扛在肩上。郭长生和同事们摸索出一整套实用有效的工作方法,积极打造微警务信息网,在小岛形成群防群治的合力。

安庆市公安局迎江分局新洲派出所所长 郭长生

  所里的每一位民辅警都具有团队意识和奉献精神,我作为一名老党员,就是应该守护群众的安全,这既是使命也是职责所在。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位