中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 安庆要闻

中安在线   2022-07-25 09:29:15   来源:安庆新闻网    作者:记者 白萍 通讯员 陈小平   编辑:贾良月

  7月上旬,安庆市全面启动第二轮县(市、区)交叉巡察。近年来,该市坚持把交叉巡察作为常规巡察的重要补充,充分发挥“生脸”监督优势,破解“熟人”监督难题,推动全面从严治党向基层延伸。自2017年市委巡察工作开展以来,共组织交叉巡察8轮,发现问题8495个,巡察利剑作用进一步彰显。

  市纪委监委公告显示,本轮10个县(市、区)之间通过“推磨式”开展交叉巡察。比如桐城市委巡察组负责对怀宁县委办、怀宁县政府办、黄龙镇及所辖8个村(社区)开展巡察;怀宁县委巡察组负责对望江县委办、望江县政府办、太慈镇及所辖15个村开展巡察。

  交叉巡察中,该市重点聚焦关键领域和民生部门,先后开展脱贫攻坚、医疗卫生、安全生产、粮食等领域交叉巡察,深入发现政策落实中的偏差、落差、温差,推动党中央大政方针在基层落地落实。该市不断创新方式方法,畅通交叉巡察“堵点”。借力“互联网”,全网扫描被巡察单位信息,提前了解其职能特点、公众关注焦点以及廉政风险点,做到心中有数、有备而巡;科学调配力量,按照7名异地巡察人员+1名本地巡察机构工作人员的“7+1”模式组建巡察组,既克服了人地两生的困境,提高了巡察效率,又促进了相互间交流学习;深化信息融合,充分整合纪委监察、组织、审计、信访等部门的数据信息,加强分析研判,找准巡察监督切口,不断提高巡察工作质效。

  破“关系网”,刹“人情风”。自2017年市委巡察工作开展以来,该市把创新巡察方式作为提高巡察质量、推进全面从严治党的重要抓手,先后组织8轮交叉巡察,累计巡察党组织462个,发现问题8495个,已完成问题整改8426个,党纪政务处分135人,移送司法机关27人,有效推动了全面从严治党向纵深发展。(记者 白萍 通讯员 陈小平)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位