中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 安庆要闻

中安在线   2022-08-03 09:43:56   来源:安庆新闻网    作者:记者 白萍 通讯员 陈小平   编辑:贾良月

  巡察工作开展以来,安庆市组织部门共向巡察机构征求干部选任党风廉政意见2631人次,对25名党组织主要负责人进行岗位调整,对32名“一把手”开展提醒谈话

  记者从安庆市委巡察机构获悉,该市各级巡察机构与组织部门不断深化协作配合,积极探索整合监督力量、共享监督成果,助力巡察工作高质量发展。自2017年开展巡察工作以来,全市组织部门根据巡察有关情况,共对25名党组织主要负责人进行了岗位调整。

  在市委统筹领导下,巡察机构与组织部门共同参与制定实施《中共安庆市委巡察工作实施办法》《关于加强巡视巡察上下联动的若干举措》等重要巡察制度,共同谋划每轮巡察任务、巡察对象名单、巡察组组成及组长人选,市委组织部将县级组织部门支持配合巡察工作及巡察整改日常监督情况作为基层调研重要内容,督促县级组织部门担当巡察工作政治责任。

  巡前,组织部门向巡察组介绍被巡察党组织班子建设、信访反映等情况,巡察工作开展以来,市委组织部共提出需关注问题及工作建议145个。巡中,组织部门依申请查询有关领导干部个人有关事项145人次,并及时向巡察组反馈结果;提供选人用人专项检查报告46份,协助巡察组深入发现问题。巡后,巡察机构及时向组织部门移交干部选拔任用、干部担当作为等方面问题1465条,为组织部门开展日常监督提供抓手。

  同时,每轮巡察结果均成为组织部门考察被巡察单位领导班子建设、干部考核评价、选拔任用、监督管理的重要参考。巡察工作开展以来,全市组织部门共向巡察机构征求干部选任党风廉政意见2631人次,对25名党组织主要负责人进行岗位调整,对32名“一把手”开展提醒谈话。市委组织部将巡察谈话报告作为领导班子政治生态研判和考准考实领导干部政治素质的重要依据,市委巡察办定期向组织部了解被巡察党组织整改落实情况,将其作为跟进监督和巡察“回头看”的重要参考。(记者 白萍 通讯员 陈小平)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位