中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 三农.扶贫 > 三农扶贫新闻

秋粮收购价格检查启动

时间:2022-11-15 10:19

  当下正值秋粮收购高峰期,近日,市市场监督管理局联合市发改委组织执法人员,对蚌埠市6家秋粮收购企业开展执法监督检查,稳定秋粮收购市场秩序,维护粮食安全稳定,保障种粮农户合法利益。

  执法人员重点检查粮食收购企业是否建立销售台账,是否明码标价,是否告知、公示收购价格、品种和质量标准,是否存在压级压价及其他价格违法行为,计量器具是否定期检定等,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、恶意炒作等扰乱市场秩序的行为。执法人员监督指导粮食收购企业严格执行国家粮食收购政策,告知收购人一定要保证计量器具标准公正并定期检定,引导粮食经营者强化为农服务意识,压实主体责任,诚信守法合规经营。

  在检查过程中,执法人员积极宣传价格、计量、公平竞争等法律法规及相关政策,要求粮食收购企业在收购场所显著位置公布收购品种、价格、质量要求、量(价)折扣规则、“12315”监管热线等信息。

  市场监管部门下一步将联合有关部门形成监管合力,持续加强粮食购销市场执法检查,引导粮食收购企业主动守法、诚信经营,全力保障秋粮收购市场稳定有序,保障农民合法权益。(融媒体记者 何沛)

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位