中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 三农.扶贫 > 三农扶贫新闻 > 农业

小麦最低收购价收购执行预案启动

首批已确定委托收储库点56个,三等价格是每百斤112元

时间:2020-06-16 09:09

  日前,固镇县新马桥镇怀洪新河两岸,刚收获完小麦的麦田一片金黄。记者 陈昂 摄

  记者从市发展改革委(市粮食和物资储备局)获悉,我市于6月12日正式启动小麦最低收购价收购执行预案,明确承担最低价收购任务的收储库点向农民直接收购三等及以上标准品小麦,三等价格是每百斤112元,相邻等级间的差价按每百斤2元掌握。

  今年我市小麦启动最低收购价执行预案的具体时间为2020年6月12日至2020年9月30日。其间,如果市场价格回升到最低收购价水平以上,将停止预案实施,充分发挥市场机制作用,组织开展市场化收购。

  “各收储库点将严格执行质价标准,敞开收购农民交售的符合标准的粮食,坚持以质论价、优质优价,坚决守住农民‘种粮卖得出’底线。”市发展改革委(市粮食和物资储备局)调控科相关负责人表示,今年以来,加大去库存、腾仓并库和仓库建设力度,首批已确定的委托收储库点56个,其中市区6个,怀远32个,五河10个,固镇8个,共准备仓容66万吨。收购期间,还将根据需要,陆续启动后续委托收储库点,全力满足农民售粮需求。

  为确保“有钱收粮”,我市已超前准备小麦收购资金25亿元,其中政策性收购资金20亿元,市场化收购资金5亿元,全力保证收购期间资金提前到位,做到“钱等粮”。各收储库点做到价格上榜、标准上墙、样品上台,同时采取一系列便民服务措施,让农民交售“明白粮”“放心粮”“舒心粮”。在收购中,市粮食部门将及时通过官网发布粮食收购政策、收购进度、库点分布等信息,利用“智慧皖粮”售粮通、“惠三农”等售粮APP手机客户端推广预约收购服务,减少农民售粮排队等候时间。

来源:蚌埠新闻网  作者:记者 杨露露 通讯员 郭洁  编辑:
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位