中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 三农.扶贫 > 三农扶贫新闻 > 农业

三汊河国家湿地公园记录鸟类达143种

时间:2023-04-10 09:34

  今年4月4日至10日为我省第42个“爱鸟周”,4月9日上午,三汊河国家湿地公园管理处、蚌埠市野生动植物保护协会和蚌埠学院应用技术学院在三汊河国家湿地公园同步全省共同开展“保护候鸟迁徙通道 推进生态文明建设”的主题志愿者科普教育活动。

三汊河国家湿地公园

  活动现场,来自我市野生动植物保护协会会员和蚌埠学院应用技术学院青年志愿者们参观了三汊河国家湿地公园科普馆,登上观鸟台通过望远镜观鸟,大家对三汊河丰富的鸟类资源啧啧称赞。

  据了解,我市位于全球八条重要鸟类迁徙通道之一的东亚-澳大利亚鸟类迁徙通道上,每年春秋两季,都有大批候鸟途经我市。前不久,市民就在龙子湖看到成群的东方白鹳、大雁、小天鹅、赤麻鸭等水禽迁徙过境。

  近年来随着生态环境的不断改善,三汊河国家湿地公园记录到的鸟类种群和数量都在不断增加。从最初的103种鸟,达到如今的143种,并且每年都能发现新的鸟种,其中斑嘴鸭种群数量增至1800只;而被称为鸟中大熊猫的珍稀鸟类——震旦鸦雀种群已繁殖近千只。(融媒体记者 陈昂 通讯员 陈永胜)

来源:蚌埠新闻网  作者:陈昂 陈永胜  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位