中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 三农.扶贫 > 三农扶贫新闻 > 农业

全市小麦赤霉病防控暨高标准农田建设现场会召开

时间:2023-04-20 09:13

  4月19日下午,全市小麦赤霉病防控暨高标准农田建设现场会在怀远县召开。副市长吴永彬出席。

  与会人员深入怀远县龙亢镇邵圩村高标准农田项目区和龙亢农场,观摩了高标准农田建设和小麦赤霉病防控工作开展情况。

  吴永彬指出,各县区、各相关部门要扛稳粮食安全的政治责任,将小麦赤霉病防控作为当前“三农”工作的头等大事来抓,压实纪律,强化服务,突出抓好小麦“一喷三防”措施,严把时间节点、工作重点,严把资金、药品、机械、人员、服务机构和防控质量,坚决打赢赤霉病防控攻坚战,确保夏粮丰产丰收。要扎实开展农田水利建设三年提升行动,抓标准、抓进度、抓质量、抓重点、抓规范、抓示范,加快形成“田成方、林成行、水相连、路相通”的高标准基本农田格局。要以实施“两强一增”行动为抓手,围绕农业补链、延链、强链,统筹抓好农业农村各项重点工作,加快建设农业强市。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位