中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 经济·产业 > 经济产业新闻

佳先股份争做环保热稳定剂“领头雁”

时间:2020-09-15 08:56

  安徽佳先功能助剂股份有限公司曾“蜗居”城市西部一角,随着退市进园工程整体推进,城市布局功能和空间逐渐变化,几十公里外的沫河口新厂区已成为企业转型发展过程中至关重要的新阵地。

  “目前相关设备已调试完毕,近期将全面投产运营。”位于沫河口工业园区的新厂区,一期产能是现有产能的2倍,而土地面积是老厂区的4倍。在公司董事长李兑看来,“搬家”是为了更好地解决产能紧张的矛盾,推动公司产业升级,也是为未来的更好发展铺路。

  据了解,佳先股份企业出口占比将近四成,且国际大客户较多,全球知名的塑料添加剂供应商百尔罗赫集团、电子化学品和树脂添加剂生产商艾迪科株式会社都是公司主要大客户。虽然今年的新冠肺炎疫情来势汹汹,但并未给企业正常生产造成实质性影响。李兑告诉记者,因春节前备足了原料,疫情发生后企业也是边防疫边坚持生产,并加强了巿场分析和及时决策。随着行业需求反弹,目前公司的产品供不应求。

  今年4月,佳先股份申报精选层;6月经证监会核准向不特定合格投资者公开发行股票,成为全国首批、安徽首家也是中部地区第一家进入新三板精选层企业;7月,完成公开发行程序,开市交易……当无法预期的风险出现时,佳先人总能迸发出惊人的能量,并以前瞻性的战略眼光和经济全球化的独特视野成功跨越一次又一次的考验。

  为牢牢把握这一机遇,佳先股份正抓紧进行环保新产品的研发和项目筹备,并在专业机构的指导下,积极整合行业内的重点企业和资源,不断增强企业核心竞争力,助推公司跨越式发展。

  李兑表示,随着环保力度的加强,以传统重污染稳定剂为主导的行业格局将发生重大变革,公司将把握机遇,继续加大人才引进、新产品研发和项目建设力度,充分利用公司资本市场示范效应进一步将公司做大做强,通过引入、合作、并购等方式整合行业内相关资源,引导国内PVC助剂行业健康发展。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:张婷婷  编辑:
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位