中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 经济·产业 > 经济产业新闻

蚌埠建成首批商业秘密保护示范点

时间:2022-12-08 09:57

  为进一步加大商业秘密保护力度,维护商业秘密权利人和相关主体的合法权益,近日,蚌埠市确定了首批两家商业秘密保护示范单位,分别是安徽凤凰滤清器股份有限公司、蚌埠依爱消防电子有限责任公司,这也标志着全市商业秘密保护示范创建工作全面启动。

  商业秘密是企业最核心和最具竞争力的无形财富。保护企业商业秘密既是打造公平市场秩序、优化营商环境的重要内容,也是激发市场活力和创造力的重要推动力。为提升企业商业秘密整体保护水平,在蚌埠市商业秘密保护示范点授牌仪式暨商业秘密保护规范宣贯会上,市市场监管局对企业相关负责人和部门主管进行了法律法规知识培训,从商业秘密保护价值、如何界定商业秘密、企业常用保密措施、如何发现商业秘密侵权行为等方面进行了详细的讲解和答疑,并与两家企业责任人进行了深入的交流和探讨。

  下一步,市场监管部门将在全市范围内全面推进商业秘密保护示范基地(站、点)建设,严厉打击侵犯商业秘密违法行为,提高企业自主保护商业秘密能力,构建“政府主导、部门联动、企业自主、行业自律、社会参与”的商业秘密保护共治机制,维护企业核心竞争优势,激发企业研发热情,为企业创新活力赋能增值,为经济社会高质量发展提供有力支撑。(融媒体记者 何沛 通讯员 苏畅)

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛 苏畅  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位