中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 经济·产业 > 经济产业新闻

蚌埠探索创新信用体系建设

“信易贷”为企业授信157亿元

时间:2023-12-06 09:36

  蚌埠市发改委日前召开2023年全市社会信用体系建设新闻发布会,记者从会上获悉,在服务中小微企业融资方面,“信易贷”平台已累计为3400多家企业授信达157亿元。

  据了解,作为信用贷款的一种创新服务模式,“信易贷”通过信用信息归集共享,引导金融机构加大对中小微企业信用贷款的支持力度,助力中小微企业便捷融资。截至目前,全市22家银行业金融机构全部入驻“信易贷”平台,发布信用金融产品73项,10.6万家企业入驻,今年以来平台新增入驻企业2.7万户,实名认证8.3万家,提交融资需求7000余笔,申请总金额213亿元,累计为3400多家企业授信达157亿元,部分金融产品实现线上全流程放款,极大提高民营企业贷款的便捷度,有效解决民营企业融资难问题。

  在推进信用便民惠企工作中,我市大力推广信用报告代替无违法违规证明改革。自今年4月起,企业可以通过“信用蚌埠”网站、“皖事通办”平台或政务服务窗口、一体化智能自助终端等线上、线下两种方式免费获取公共信用信息报告,累计为全市企业减少证明出具约20万份。此外,我市还探索“信用+园区”模式,用信用增值破解园区内企业和员工贷款难题,自6月“特色信用园区”成立以来,各有关银行已为园区企业授信金额3000余万元,为员工办理个人信用贷款授信金额合计100余万元。

  市发改委负责人介绍,我市已于今年7月成功创建国家第四批社会信用体系建设示范区,将持续聚焦服务实体经济,不断构建长效机制、强化数据归集、健全监管体系,加快推进政务、商务、社会、司法等各领域诚信建设,不断夯实经济社会高质量发展的“信用基石”。(融媒体记者 刘忆)

来源:蚌埠新闻网  作者:刘忆  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位