中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 经济·产业 > 经济产业新闻

2023年中国·合肥苗木花卉交易大会落幕

多项荣誉花落珠城 奖项位次全省第一

时间:2023-12-07 08:14

  近日,2023年中国·合肥苗木花卉交易大会评奖落下帷幕,我市拿下多项荣誉:蚌埠市林业局荣获优秀组织奖;9家参展单位荣获“优秀参展企业”;市林业管理站和市花卉协会3名同志荣获“先进个人”称号;参展作品荣获特等奖7个、金奖18个、银奖19个、5个铜奖,奖项和位次位居所有省市展团前列,全省第一。

  蚌埠展馆中展示的主题景观作品《融合》,是展馆中的“显眼包”,也是此次获得特等奖的作品之一。该作品由徽派插花非遗项目传承人顾茂松创作,作品以“南北分界线”为创作元素,采用仿真石榴籽镶嵌完成,寓意着330万珠城人民像石榴籽一样紧紧团结在一起,砥砺奋进,为把蚌埠建设成为闪耀的淮畔明珠而努力奋斗。

ca8c42dbf55b6791fa1499f91bf2c0c2.jpeg

特等奖作品《融合》

  安徽恒芳园艺创作送展的三件作品《竹林深处》《华夏腾飞》《高山流水》,在此次大会中分别获得1特2金的好成绩。作品《竹林深处》将长短不一的竹节作为主架构并错落摆放,营造出竹林深处的视觉感。花材、枝叶按照中国传统插画中的“筒”花插作技法,以小组群的方式出现,缤纷花草、因势而生,竹林的层次得以丰富,意境幽远,令人充满遐想。

  中国·合肥苗木花卉交易大会自2003年举办以来,已成功举办了21届,成为全国苗木花卉产业规模最大、种类最全、商客最多的“国字号”展会品牌。我市共组织30家特色林业企业参加展示展销,产品涵盖特色花卉、新优苗木、组合盆栽、盆景制作、插花花艺、良种选育、林下经济、森林食品等12大类,近200个品种。本届展会我市2个林业产业化项目进行现场集中签约,分别是投资2.8亿元的森升蝴蝶兰研发中心项目和投资1亿元的年产8万立方米零甲醛添加轻质刨花板项目。(融媒体记者 陈瑶 通讯员 高杰 文/图)

来源:蚌埠新闻网  作者:陈瑶 高杰  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位