中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 经济·产业 > 经济产业新闻

邹文—— 团队协作为招商工作赋能

时间:2024-02-26 10:20

  “招商过程中个人的力量其实很有限,项目的签约,靠的是集体的努力。”市上海招商分局工作人员邹文告诉记者,他作为招商战线上的“新兵”,在对接项目的过程中会遇到许多过不去的“坎”,部门的领导都会亲自出面协调,县区及市直有关部门也给予最大力度支持和帮助,确保企业顺利签约。

  招商的成功离不开团队协作。去年4月,邹文接触到上海骏源实业有限公司负责人,在了解到企业有投资布局的想法后,他立刻向领导汇报该线索,团队成员也及时收集整理该公司资料,第一时间为团队赴上海拜访企业做好充足准备。在见到该公司负责人后,他们把蚌埠的区位优势、招商优惠政策全都介绍一遍,对方一听很感兴趣,邹文便邀请他们来蚌埠实地考察。“上海骏源实业有限公司曾先后5次来蚌埠考察,每一次我都会主动接待,带着他们到淮上区仔细调研营商环境,团队成员也一遍遍介绍淮上区的发展优势。”邹文说,经过他们的共同努力,去年8月底,该企业投资建设高级包装新材料项目正式签约。

  “引一个项目,签约只是第一步,只有项目开工了、落地了,才能生根开花,否则只是镜中花、水中月。”在邹文看来,对于招引来的项目,一定要跟踪到底、服务到底。他在企业签约后,继续保持和企业的联系,做企业的“知心人”,企业在落地过程中遇到的问题,他会积极对接相关县区,及时关注企业在土地、资金、用电、用气等要素保障方面问题,做好项目的“牵线人”,确保项目实现投产。

  加强自身实力是提升招商成效的重要保障。邹文坚持以项目为中心,紧紧围绕招商引资开展工作,及时更新学习县区相关产业知识,积极参加“蚌埠振兴大讲堂”和“双招双引”培训班,全方位提升“双招双引”能力。邹文在强化理论武装的同时,坚持在实践中增强自身本领,2023年以来,他全年外出招商150余天,外出拜访企业100余家,走访商协会、公司和高校等40余家,在蚌埠接待客商30余次。经过邹文和团队的不懈努力,市上海招商分局去年共引荐项目签约6个、已开工4个、入库1个、投产2个。

  在获得2023年度全市“双招双引”和项目建设先进个人荣誉后,邹文表示,他将围绕我市六大新兴主导产业和五大产业集群的招商图谱,瞄准长三角重点地区主动出击,聚焦产业链核心环节和龙头企业,加大对接力度。利用招商推介活动,加大跟踪洽谈力度,精准开展以商招商、平台招商、基金招商、产业链招商,加大外出招商频率,摸排更多有效线索,对摸排到的线索项目主动出击,全力引进大项目好项目。同时,他将积极与各县区各部门保持沟通协调,畅通招商信息,协调各方,尽快让项目签约落地。(蚌报融媒体记者 刘忆)

来源:蚌埠新闻网  作者:刘忆  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位