中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 经济·产业 > 经济产业新闻 > 金融

中安在线   2021-06-24 16:27:17   来源:中安在线蚌埠频道    作者:   编辑:严静

  安全管理,教育先行。为坚持安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”思想,日前,蚌埠市烟草专卖局(公司)深挖教育培训基地平台作用,探索新模式,打造新平台,扎实推进全省系统教育培训基地建设,积极促成全省系统“一中心三基地”建设目标。

  场馆建设注重新技术运用。发挥蚌埠区域烟草产业链较为完整的优势特点,蚌埠卷烟厂、华环公司、再造烟叶公司、市公司四家单位通力协作,按照功能齐全、服务行业、重点突出、易维易用的工作思路,规划设计警示教育、交通安全、安防技术、餐饮安全、仓储安全、互动体验6大功能区、25个体验项目。利用VR技术,智能化体验“沉浸式”培训过程,增强培训实用性、教研性,增强培训员工的参与感和体验感。

  课程设计聚焦行业产业链。围绕烟草商业企业电气、消防、交通、仓储等重要风险,立足区位和资源优势,从“高、精、尖”的安全管理培训与“短、平、快” 的安全素养培训出发,分别针对领导干部、安全管理人员、一般员工等不同培训对象群体特点,倾力打造“安全体验”“红色教育”“烟草产业链”3个板块,量身定制套餐式课程17项。

  师资力量挖潜内训师主导。着眼安全理论、实践经验两个维度,从省、市两级内训师队伍中,综合衡量、选聘企业安全内训师作为培训师资主力;组建技术员队伍,维护保障工程建设期间设备安装、技术支持,有效保障场馆运行期间故障排除与突发情况处置;组建宣讲员队伍,做好参观团队引导、培训宣讲和体验指导。(赵虎 杨立杰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位