中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 民生图片

怀远·徐圩第五届梨花文化旅游节举行

时间:2024-04-01 09:42

  春回大地,万物复苏,怀远县徐圩乡梨园村也迎来了一年中最美的季节。3月30日9:30,在梨园村文化广场,怀远·徐圩第五届梨花文化旅游节开幕,徐圩乡梨园村将迎来一场持续十几天的梨花视觉文化盛宴。仅周末两天,约4万游客赶来这里,共赏春光无限,感受梨花如白雪的独特魅力。

  阳春三月,走进梨园村,映入眼帘的是千树万树梨花开。记者在梨园村看到,雪白的梨花淹没了整个村庄,春风拂面,空气中淡淡梨花香让人陶醉。沿河漫步在林荫小道,会不时发现悠闲的野鸭游荡在清澈的河面,两岸游人如织,惬意无比。

  据了解,本届梨花文化旅游节以“喜迎八方来客 打造‘四季’徐圩”为主题,旨在通过一系列丰富多彩的活动,展示徐圩乡独特的自然风光和人文底蕴,深化文化旅游产业的融合发展。游客们不仅可以欣赏到千亩梨园十几万株梨树的秀丽景色,还能体验并参与到各种充满乡土气息的活动中,感受新时代乡村的活力。

  3月30日至31日,主办方精心策划了多项精彩活动。首先是大型文艺汇演,通过歌舞、小品等表演形式,展现出当地的文化特色和民俗风情。舞台对面,还有徐圩乡特色农产品展销,让游客们品尝到地道的乡村美食。此外,经济社会发展成就摄影展和非遗演出,也为游客们带来视觉和心灵的双重享受。

  值得一提的是,本届梨花文化旅游节还继续推出梨树认养活动,游客们可以认养一棵梨树,见证其成长过程,秋天收获甜美的梨,感受农耕文化的独特魅力。为了让游客们更好地感受到乡村的温暖和亲情,本届梨花文化旅游节还设置了亲子游乐区域和亲子互动活动。

  同时,公益电影、送戏下乡等活动也为游客们带来丰富的娱乐体验,专门组织的应急救助知识等宣传活动,旨在提高游客们的安全意识和自我保护能力。(蚌埠日报社融媒体记者 谢勋章/ 文 通讯员 高赛赛/图

来源:蚌埠新闻网  作者:谢勋章 高赛赛  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位