中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 社会民生新闻

食品抽检合格率99%以上

时间:2023-12-07 08:07

  市食安办、市药安办日前召开2023年食品药品安全工作新闻发布会。记者从会上获悉,今年以来,市市场监管局、市农业农村局、市公安局等多部门联合保障食品药品及农产品质量安全,食品评价性抽检合格率稳定在99%以上,同时积极开展“生鲜灯”治理宣传,确保“生鲜灯”治理工作稳步进行。

  据了解,我市结合市场监管总局修订的《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,对农贸市场开办者、市场内的经营户和各大超市进行了宣传培训,取得了经营者的理解和配合。12月1日新《办法》正式实施后,市场监管部门将组织对全市农贸市场、商超“生鲜灯”更换情况开展专项检查,对拒不配合的,我市监管部门依据新规予以处罚。

  在打击食品安全违法犯罪行为方面,我市将进一步健全食品安全吹哨人举报处置工作制度,现面向全市食品生产经营从业人员发出通告,鼓励“吹哨人”举报食品安全违法犯罪线索。此外,我市将持续推动食用农产品“治违禁控药残促提升”三年行动做深做实,进一步推动生产方式转型升级,大力推广绿色防控技术,规范农药兽药使用,争取到2024年6月,全市农产品质量安全例行监测合格率达到99%以上。

  发布会上,市市场监管局、市农业农村局、市公安局有关负责人分别介绍了创建国家食品安全示范城市工作情况、农产品安全治理情况以及打击食品药品安全违法犯罪情况。市市场监管局持续加大投入,利用信息化大数据监管方式,强化源头治理,连续9年食品安全评议考核位居全省前2名,扎实推进药品安全巩固提升行动,全市食品药品安全形势持续向好。(融媒体记者 刘忆)

来源:蚌埠新闻网  作者:刘忆  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位