中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 社会民生新闻

蚌埠高新区开展清明节前“扫黄打非”专项治理行动

时间:2024-04-02 10:25

  为持续净化文化市场环境,2024年3月28日至3月29日,蚌埠市高新区开展了清明节前“扫黄打非”专项治理行动,严防侵权盗版、封建迷信类非法出版物在市场的流通,进一步规范清明假期期间文化市场经营秩序。

  宣传活动进社区

  3月28日,高新区党政办支部联合绿地世纪城社区党委开展“扫黄打非”进社区宣传活动。活动现场,支部党员通过发放宣传单页和重点讲解相结合的形式,向居民群众科普了什么是“扫黄打非”、如何识别侵权盗版及举报渠道等,切实提升了居民群众自觉抵制侵权盗版的意识和能力。

  市场检查净环境

  3月29日,高新区党政办(宣传部)牵头,联合区综合执法局及市文化执法支队深入书店、打字复印店、文具店等开展文化市场检查。本次检查行动重点查看了证照是否齐全、进货渠道是否合法合规,是否销售侵权盗版、封建迷信类非法出版物,“三定一公开”公示栏是否上墙,对于发现的问题隐患,检查人员现场提出整改意见,对经营户进行了提醒教育,宣传了相关法律法规

  本次专项治理行动共出动人员15人次,检查文化经营单位5家次,发放宣传单页200余张,查获非法出版物4册。清明节期间,高新区将持续做好文化市场监管工作,确保假期期间文化市场清朗澄明。

来源:蚌埠新闻网  作者:  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位