中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 社会民生新闻

四所学校获“市节水型中小学校”称号

时间:2024-04-02 10:28

  近日,蚌埠高新迎宾实验学校、蚌埠新城实验学校临港校区、固镇县第五小学谷阳路校区、固镇县实验小学胜利路校区通过蚌埠市节水型中小学校建设试点验收,入选蚌埠市第二批节水型中小学校名单。

  继去年我市首批节水型中小学校——蚌埠市南山学校、第二实验小学通过验收,目前,我市共有6所中小学校通过验收,为安徽省节水型中小学校建设提供了新样板。 据悉,我市参考省级节水型公共机构认定标准、节水型高校评价标准等标准文件,结合中小学学校建设和学生群体的特殊性,出台了《蚌埠市节水型中小学校评价标准(试行)》,明确包括节水技术评价指标、节水管理评价指标、节水创新评价指标等标准,对中小学节水建设进行评分。

  据了解,蚌埠高新迎宾实验学校、蚌埠新城实验学校临港校区、固镇县第五小学谷阳路校区、固镇县实验小学胜利路校区通过建立健全节水管理组织和管理制度,加强节水设施建设,落实各项节水管理要求,强化师生节水宣传教育,充分激发学校节水教育积极性和创新性,将节水种子扎进心里,带动全社会节水。(融媒体记者 周芳林 通讯员 唐洪明)

来源:蚌埠新闻网  作者:周芳林 唐洪明  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位