中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 社会民生新闻

蚌埠市人力资源交流服务中心为考研学子保驾护航

时间:2024-04-03 09:46

  “感谢为我考研复试提供周到细致的服务,特别是解决档案问题,让我的考研复试后顾无忧。”考研学子张同学说,市人力资源交流服务中心帮助自己解决了档案方面的大问题。

  张同学是一名即将参加研究生复试的考生,在备考过程中,他得知自己的档案目前仍存放在本科母校,而研究生复试的院校则要求小张将档案转递至其户籍所在地的公共就业和人才服务机构。由于小张目前身处异地,无法亲自前往母校办理档案转递手续,因此他感到十分焦虑。

  市人才中心的工作人员了解到张同学的情况后,第一时间与其本科母校取得了联系,了解对方档案转递的具体要求和流程,确保每一步操作都符合规定。工作人员首先为张同学开具了调档函,并通过可靠的快递方式将调档函邮寄给小张母校档案室,确保调档函能够准确无误的送达。工作人员与小张母校档案室保持密切联系,跟踪档案转递进度。经过一段时间的等待,小张终于收到了档案转递入库的通知。他心中的焦虑和担忧烟消云散,现在正在专心致志地备考研究生复试。

  3月份是研究生复试的关键时期,查档、政审需求量迅速增加,市人才中心强化服务意识,优化档案查询和利用服务流程,以专业高效的服务,确保考生及时取得有效的档案材料,为考研学子们的考录取提供全方位的保障。

  中心提供线上、线下、热线等多渠道档案查询方式,思想政治情况审查可委托代办,复印成绩单随到随办,当日申请业务当日结,获得广大考研学子及家人的肯定和好评。针对一些考生档案未能及时建档的情况,中心一次性告知建档所需材料,待档案材料完整后,及时录入系统,并为学子们提供考研政审和档案利用服务。

  3月以来,市人才中心共受理档案查询服务280多人次,为考生办理政审、复印档案材料90余份,有效保障了广大考生的研究生复试查档需求。(融媒体记者 郝玉琳 通讯员 孟凡强)

来源:蚌埠新闻网  作者:郝玉琳 孟凡强  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位