中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 社会民生新闻

蚌埠城管“开放日”—— 邀您沉浸式体验城市管理

时间:2024-04-03 09:47

  城市管理的工作有哪些内容?您对垃圾分类、城管执法、环卫保洁、园林绿化等各项城管工作是否了解?有没有对城管工作的宝贵建议?蚌埠城管“开放日”活动邀请您,沉浸式体验城市管理工作,分享您的想法和建议。

  4月2日上午,市城市管理局组织开展了今年我市首场城管“开放日”活动,此次开放日活动的主题是:自觉做好垃圾分类,引领时代新时尚。活动邀请了部分人大代表、政协委员,街道、社区代表和网络征集的热心市民共同参与。

  在蚌埠市生活垃圾分类宣教中心,工作人员介绍了垃圾分类的相关知识以及我市生活垃圾的收集、运输、处置现状。随后,参观人员前往玉龙湖畔小区、蚌山区生活垃圾转运中心、蚌埠市循环经济产业园、蚌埠市生活垃圾焚烧发电厂、蚌埠市厨余垃圾处理厂等地,实地观摩居民小区生活垃圾分类投放情况、垃圾收集转运过程、生活垃圾分类处理设施运行情况,全面了解了我市生活垃圾分类、收集、转运、处理、再利用的全流程。直观的现场观摩形式,让参与活动的市民切身体会到了垃圾分类的重要性。参与活动的市民顾伟告诉记者,通过参加这次城管开放日活动,自己对垃圾分类知识有了深入了解,在今后的生活中,将会带动身边的人一起做好垃圾分类,共同保护环境。

  近年来,我市加快建立垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系,推进全市垃圾分类稳步扩面提质,分类处理能力显著提升。目前,市区垃圾分类设施已覆盖23个街道,130个社区,820个居民小区,设置垃圾分类投放点905处,居民小区垃圾分类覆盖率达95.6%,基本实现垃圾分类设施全覆盖。在住建部对全国297个城市垃圾分类工作每季度评估通报中,我市成绩均位列中等城市第二档,处于成效较好档次。

  “通过城管开放日活动,我们希望让群众真正了解到我们的工作是如何开展的。同时,希望通过这个活动让群众更积极地参与到城市管理中来,参与到垃圾分类工作中来,推进城市管理工作、垃圾分类工作再上新台阶。”市环境卫生管理处环卫管理科负责人苏明辰表示。

  据了解,今年我市将常态化开展这样的城管“开放日”活动,每次围绕城管工作的一个方面向人大代表、政协委员和广大市民群众做详细介绍,让大家深入了解体验。对城市管理工作关注关心的市民届时可通过市城管局官方网站报名参与。(融媒体记者 郝玉琳)

来源:蚌埠新闻网  作者:郝玉琳  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位