中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 社会民生新闻 > 法制

党支部建在高铁上

时间:2021-11-19 08:52

  “你要永远记住,天上不会掉馅饼。”近日,在上海虹桥至北京南G114次列车上,蚌埠铁路公安处乘警支队民警在各节车厢来回宣传反电信诈骗知识。记者了解到,这是“党支部建在高铁上”的日常活动之一。

  “今年以来,铁路部门在G114次等重点高铁列车成立了高铁党支部,确保实现行车安全更稳、服务质量更高、应急处置更有力。”据蚌埠铁路公安处乘警支队相关负责人介绍,参与同一趟高铁乘务工作的客运、车辆、餐饮、保洁、乘警等“五乘”人员中,有党员3人及以上就成立临时党支部,将高铁动车打造成“流动堡垒”。

  高铁乘务党支部自成立以来,得到很多旅客的点赞,其中最为典型的是,一位旅客在拿到失而复得的现金和物品时,动情地说:“有困难,就找戴着党员徽章的乘务员。”

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛  编辑:高静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位