中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 社会民生新闻 > 法制

蚌埠市启动医疗美容培训行业专项整治

时间:2022-03-21 11:28

  医疗美容事关市民健康权益和“颜值”安全,是问题易发、纠纷频发的焦点领域。记者从市市场监督管理局了解到,为贯彻落实省委、市委对《我省消费领域3起事件被央视“3·15”晚会曝光》重要批示精神,进一步净化医疗美容培训市场,在全市开展医疗美容培训行业专项整治。

  3月15日,央视3·15晚会曝光了蚌埠柏美思医疗美容在网上以柏美思医美学院名义开展整形美容招生培训。当天晚上,市市场监管局执法队员就赶赴位于淮河路与中山街交叉口的蚌埠柏美思医疗美容机构现场进行调查。3月16日上午,市市场监管局、市卫健委、市公安局执法人员再次来到现场,对晚会曝光相关内容进行核查。联合检查组执法人员认真查验了该公司相关经营资质,并对经营场所进行了全覆盖检查。执法人员对涉事公司总经理陈晓进行讯问“央视3·15曝光医疗美容机构培训事件”。陈晓表示,柏美思医疗科技集团是柏美思美业城的运营方,2021年11月至12月期间,他因陪父亲做手术,委托其外甥刘宇辰管理柏美思美业城。11月,刘宇辰确实发布过3.15晚会曝光的培训广告,而3·15晚会曝光的人员是刘宇辰安排接待的人员张飞。张飞共接待3名消费者,但是最终没有达成培训协议,也没有开办过微整形全科班。下一步,我市相关部门将对该事件涉事人员进行进一步调查讯问,一旦查实将依法从严从重处理。

  为进一步净化我市医疗美容培训市场,对曝光的问题举一反三,建立长效机制,扎实开展医疗美容行业整治工作,3月17日下午,我市召开专题会决定,市市场监管局负责牵头,联合卫健委、网信办、教育局、人社局、公安局等部门,在全市开展医疗美容培训行业综合监管执法专项整治。

  此次专项整治,各有关部门按照分工依法履职,密切配合,相互协作,形成工作合力,主要严厉打击医疗美容培训非法开展相关活动的行为、严格规范医疗美容培训行为、严厉打击非法制售药品、医疗器械、化妆品等行为、严肃查处违法广告和互联网信息。并公布了市场监督管理部门、药品监管部门投诉举报电话:12315,卫生健康行政部门投诉举报电话:12320。

  市市场监管局相关负责人表示,整治活动自3月19日启动,分为摸底排查、集中行动、处置规范、总结巩固等四个阶段。下一步,将加大整治力度,及时总结经验,推进健全医美及美容行业长效监管机制。

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛  编辑:唐娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位