中安新闻客户端|安徽发布|省政府网双微|中安在线双微

设为首页

英文

您当前的位置 : 中安在线

中安在线   2022-05-30 21:03:44   来源:中安在线蚌埠频道    作者:李学舜 张睿   编辑:马菲

  5月30日下午,蚌埠市公安局召开新闻发布会,通报了蚌埠市打击治理跨境赌博专项工作的进展情况,并宣布2022年蚌埠市第一次“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动启动。

1.jpg

  自2020年5月全面启动打击治理跨境赌博专项工作以来,蚌埠市共侦办跨境赌博及相关犯罪案件66起,申报的3起省督挂牌大要案件已顺利摘牌,通过侦查破案和集中收网,共查扣冻结涉案资金9082余万元,抓获犯罪嫌疑人220名;在各级检察、审判机关的支持配合下,全市已有136名犯罪嫌疑人被移送起诉、53人被判处实刑,有效遏制了跨境赌博违法犯罪活动的发展蔓延。

  打击治理跨境赌博是一项系统性工程,需要各行业监管部门齐抓共管、全社会共同参与,实施综合治理。为揭示跨境赌博危害,教育群众,震慑犯罪,蚌埠市公安机关定于5月30日至6月5日,在蚌埠市组织开展2022年第一次“拒绝跨境赌博”主题宣传周活动,围绕讲清赌博危害、普及法律知识、发动群众参与、树立公安机关正面形象,组织开展新闻报道和社会宣传教育,为党的二十大胜利召开营造良好的社会氛围。

  当前,蚌埠市打击治理跨境赌博工作虽然取得了阶段性成效,全民拒赌反赌的意识和能力不断提升,但打击治理跨境赌博总体形势仍较复杂。下一步,蚌埠市公安机关将进一步提高政治站位,深刻认识打击治理跨境赌博的长期性、艰巨性和复杂性,与有关行业监管部门携手并肩,积极推动有关行业部门在电信、网络、金融、法律、宣传等方面共同发力,合力铲除跨境赌博滋生蔓延土壤,坚决遏制跨境赌博乱象。(李学舜 张睿)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位