中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 社会·民生 > 社会民生新闻 > 教育

3.64万名专技人员学习公需科目

专业技术人员继续教育培训有序推进

时间:2022-05-13 10:41

  2022年度专业技术人员继续教育工作4月1日启动,记者日前从市人社局获悉,截至目前,全市已有3.64万名专业技术人员报名参加了公需科目的学习,约占年度学习总人数的71%。

  为进一步规范蚌埠市继续教育管理工作,切实为广大专业技术人员提供便捷、高效、优质的学习服务环境,不断提高专业技术人才队伍能力素质,今年以来,蚌埠市扎实推进继续教育。全市各类企业、事业单位、社会团体、非公单位在职的专业技术人员都应参加继续教育学习培训。

  培训内容包括专业科目和公需科目,专业科目由各行业主管部门结合工作实际自行确定,公需科目由安徽省人社厅统一确定。专业技术人员每年需完成公需科目学习不少于30学时,专业科目学习不少于60学时。专业技术人员在申报职称的最近一个任职周期内,年度继续教育学时平均达到规定学时即可(其中公需科目学时不得少于全部学时的三分之一),但不得在一个年度内突击完成最近一个任职周期内所需学时。

  在培训方式上,公需科目统一采取网络在线学习的方式进行,完成公需课学习后须参加考试,成绩合格者网上打印合格证书。专业科目则由行业主管部门确定,可采用网络学习和集中面授方式进行。

来源:蚌埠新闻网  作者:融媒体记者 郝玉琳 通讯员 赵秀春  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位