中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 文体·旅游 > 文体旅游新闻

蚌埠多家景区筑牢“安全关”

时间:2022-09-30 10:18

  国庆长假临近,旅游市场升温,本地游、周边游将成主流。记者了解到,为确保旅游景区景点和广大游客安全,蚌埠市多家景区筑牢“安全关”。

  “按照蚌埠市最新疫情防控的要求,禾泉小镇制订了相关的管理预案,严格落实限量、错峰要求,做好入园人数限制和有序引导分流等工作。节日期间,将在景区入口配备测温员、劝导员、引导员、安全员等。并且根据国家旅游局《景区最大承载量核定导则》核定景区最大日承载量为3.1万人,实行最大日承载量50%,即瞬时人流量最高不超过1.55万人。”禾泉小镇相关负责人告诉记者,所有进入园区的游客须佩戴口罩,检测体温,扫健康码及行程码,游客保持1米以上距离等。同时,每日将安排工作人员对园区游玩设施、公共区域等进行多次消毒。

  在龙子湖公园,将严格落实节假日期间应急值守工作。“园区实行24小时值班制度,确保信息畅通,及时掌握各类突发事件情况。落实员工健康监测登记、上岗佩戴口罩要求,落实公共区域通风换气、消毒消杀。”龙子湖风景名胜区管理处相关负责人介绍,节日期间,在景区主要出入口增派工作人员,提醒游客遵守相关疫情防控要求和注意事项,引导游客自觉佩戴口罩,出示两码后入园。

  此外,龙子湖公园将通过电子屏、广播、语音提示、公告提示等方式,对入园人员进行卫生防疫、安全游览提示,督促游客执行好“一米线”,禁止举办聚集性活动,严格落实人流引导和疏导措施等,为广大游客朋友提供安全舒适的游览环境,切实保障游览秩序和游客安全。

  据悉,国庆假期,蚌埠市旅游景区按“限量、预约、错峰”开放要求,落实游客实名登记、线上门票制度,在测温、戴口罩等防疫措施的基础上,切实落实疫情防控相关要求。在此提醒广大市民和游客,外出游玩要做好个人防护,健康安全出游。同时积极配合景区的疫情防控工作,共同筑牢疫情防控防线。(记者 何沛)

来源:蚌埠新闻网  作者:何沛  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位